▌ 合同文本

专利技术试用许可协议

甲方:_______________________________________

组织机构代码:________________________

地 址:_____________________________

邮政编码:______________

乙方:_______________________________________

组织机构代码:________________________

地址:_____________________________

邮政编码:______________

丙方:_______________________________________

地址:_____________________________

邮政编码:______________

为了有效结合和充分利用各方资源,本着开放合同、协同发展的原则,依据《中华人民共和国合同法》规定,甲方(专利权人)、乙方(专利技术试用人)、丙方(中间人)就专利技术试用合作事宜,签订本协议。


  1. 第一条 试用专利信息 


甲方需保证在本合同订立时,本专利权存在如下缺陷:该专利权受物权或抵押权的约束;本专利权的实施受到另一个现有的专利权限制;有专利先用权的存在;有强制许可证的存在;有被政府采取“计划推广许可”的情况;本专利权项下的发明属非法所得。

在本合同订立时,甲方如果不如实告知上述权利缺陷,乙方有权拒绝支付费用,并要求甲方补偿由此而支付的额外开支。

  1. 1.专利名称:_________。
  2. 2.专利类型:_________。(发明、实用新型、外观专利)
  3. 3.专利权人:_________。
  4. 4.发明人/设计人:_________。
  5. 5.专利申请日:_________。
  6. 6.专利授权日:_________。
  7. 7.专利年费已交至_____年__月___日_。 

  8. 第二条 试用专利审查

甲方需向丙方提交能证明其专利有效性的文档文件。 

丙方负责对甲方所提交的相关信息材料做出形式审查,审查合格方可进入试用程序。


  1. 第三条 试用期限与费用

  2. 1.试用方式: 一般许可 独家许可
  3. 2.试用期限:________(原则上半年至两年,可自行约定)
  4. 3.试用费用:________(原则上试用一年内免费)自专利试用开始后三周内付全部款项的50%,试用结束一周内付清余款。
  5. 4.试用地点:________

  6. 第四条 专利年费 


  7. 1.本合同签字生效后,试用期间,若甲乙双方选择一般许可试用方式,则甲方应维持专利的有效性,在这一期间,所要缴纳的年费、由甲方支付。
  8. 2.本合同签字生效后,试用期间,若甲乙双方选择独家许可试用方式,则乙方应维持专利的有效性,在这一期间,所要缴纳的年费、由乙方支付。

  9. 第五条 信用评价

甲、乙双方承诺,同意并遵守丙方所制定的信用评价规则。


  1. 第六条 保密条款 


各方承诺不得将本合同及双方合作的具体情况透露给三方之外的任何第四方。三方保证对合同内容以及该项专利本身及其涉及的一切技术信息、商业信息等保密。 
各方对此有无限期保密义务,且不受合同的中止、终止、失效、无效等效力影响。若任何一方违反合同,泄露信息给其他一方或两方带来损失,将承担赔偿责任。


  1. 第七条 合同效力

  2. 1.本合同自甲、乙、丙三方签订之日起生效。
  3. 2.本协议壹式陆份,甲、乙、丙三方各执贰份,具有同等法律效力。
  4. 3.由于不可抗力因素致使合同难以履行时,任何一方可以终止或者要求变更。在合同执行中,对其条款的任何变更、修改和增减,都须经三方协商同意并签署书面文件,作为合同的组成部分,与合同具有同等效力。
  5. 4.发生法定不可抗力事件(如火灾,水灾,地震,战争等)时,受影响一方有效证明并及时通知另外两方,本合同终止执行,已发生的费用不再退还或结算。

  6. 附则 


  7. 1.合同有效期内,如有第三方指控乙方实施的技术侵权,甲方应负一切法律责任;合同双方任何一方发现第三方侵犯技术供方的专利权时,应及时通知对方,由甲方与侵权方进行交涉协商,或负责向专利管理机关提出请求或向人民法院提起诉讼。
  8. 2.合同有效期内,甲方的专利权被撤销或被宣告无效时,如无明显违反公平原则,且甲方无恶意,则不必向乙方返还使用费。在合同有效期内,甲方专利权被撤销或被宣告无效时,因甲方有意给乙方造成损失,或明显违反公平原则,甲方须返还全部专利使用费且合同终止。
  9. 3.因履行本协议所产生的争议,甲、乙、丙三方应秉承平等互利的原则进行友好协商;若协商不成,任何一方有权选择将争议提交丙方所在地有管辖权的法院处理。
  10. 4.除正在诉讼的争议事项外,三方应继续行使其本协议项中的其余权利,并履行本协议项中的其它义务。
  11. 5.丙方对本合同条款享有最终解释权。
 

甲方:(公章) 

授权代表(签字): 

年    月    日

乙方:(公章) 

授权代表(签字): 

年    月    日

丙方:(公章) 

授权代表(签字): 

年    月    日


 

专利技术试用许可协议下载