▌ 专利名称 ---【多年生黑麦草的遗传转化方法 】

基本信息
申请号 CN200510020540.7 申请日 2005.03.21
公开(公告)号 CN1656881 公开(公告)日 2005.08.24
申请(专利权)人 中国科学院成都生物研究所
申请人地址 610041四川省成都市人民南路四段九号
发明人 马欣荣;刘华玲;杨宏 专利类型 发明专利
摘要 本研究通过根癌农杆菌(Agrobacterium tumefaciens)介导,对多年生黑麦草进行遗传转化。用从成熟胚 诱导的愈伤组织进行转化。经带有抗生素抗性基因的农杆菌侵 染、抗生素筛选,获得抗性植株。经PCR、GUS组织染色和 Southern bloting验证,结果表明获得了稳定表达的转基因多年 生黑麦草植株。该转化系统的建立,为定向进行分子设计改良 黑麦草品种,打下基础。
主权项 1.一种多年生黑麦草(Lolium?perenne?L.)的改良方法,其包括采用 根癌农杆菌(Agrobacterium?tumefaciens)对多年生黑麦草的愈伤组织进行 转化,其中根癌农杆菌含有携带有目的基因和选择抗性基因的质粒,的 所述的愈伤组织是从多年生黑麦草的成熟胚诱导出来的。
全文链接 >>
申请试用 申请购买 收 藏
提供方信息
提供方名称
信用等级 V2 好评率 100%

 

IPC信息
IPC主分类号 A01H1/00
IPC分类号 A01H1/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
2008.04.16
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2006.02.01
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效
法律状态公告日
2005.08.24
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称 成都赛恩斯专利代理事务所 代理人姓名 彭晓波

 

分享到:0