▌ 专利名称 ---【制备<SUP>14</SUP>C或<SUP>3</SUP>H标记的天然活性脱落酸的方法 】

基本信息
申请号 CN200510021825.2 申请日 2005.10.08
公开(公告)号 CN1944659 公开(公告)日 2007.04.11
申请(专利权)人 中国科学院成都生物研究所
申请人地址 610041四川省成都市人民南路四段九号
发明人 雷宝良;谭红;李志东;周金燕;杨杰 专利类型 发明专利
摘要 本发明公开了一种制备 <SUP>14</SUP>C或 <SUP>3</SUP>H标记的天然活性脱落酸的方 法,利用天然活性脱落酸的产生菌,以 <SUP>14</SUP>C或 <SUP>3</SUP>H标记的糖类,特别是单糖和二 糖,如葡萄糖、蔗糖、乳糖、麦芽糖和果糖等为底物,采用批 次发酵、间歇补料发酵和连续流加补料发酵,发酵液通过乙酸 乙酯萃取或树脂柱洗脱分离、结晶和重结晶纯化获得 <SUP>14</SUP>C或 <SUP>3</SUP>H标记的天然活性脱落酸 (<SUP>14</SUP>C-S-ABA,<SUP> 3</SUP>H-S-ABA)。
主权项 1.一种制备14C,3H标记的天然活性脱落酸的方法,包含如下步骤:将脱落酸产生菌葡 萄孢霉属(例如,Botrytis?cinera),尾孢霉属(例如,Cercospora?rosicola),曲霉属 (Aspergillus)或其它产生天然活性脱落酸的真菌及其遗传改良菌,在第一级种子培养基中 培养;将上述培养好的种子液接种于发酵培养基中,开始进行第二级液体培养基流加补料发 酵培养,发酵过程中补加14C或3H标记的放射性底物;将上述发酵培养液经乙酸乙酯萃取或 树脂柱洗脱分离、结晶、重结晶纯化得到14C或3H标记的天然活性脱落酸(14C~S~ABA,3H~ S~ABA)。
全文链接 >>
申请试用 申请购买 收 藏
提供方信息
提供方名称
信用等级 V2 好评率 100%

 

IPC信息
IPC主分类号 C12P7/50(2006.01)
IPC分类号 C12P7/50(2006.01);C12R1/645(2006.01)

 

法律状态信息
法律状态公告日
2008.10.22
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2007.06.06
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效
法律状态公告日
2007.04.11
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称 成都赛恩斯专利代理事务所 代理人姓名 彭晓波

 

分享到:0